省学生资助管理中心标准化建设验收组莅临我院检查指导工作

来源:本站编辑 点击数: 日期:2017-11-07 19:21:16

2017年117日下午,省第三批学生资助管理中心标准化建设评估验收专家和市资助中心负责人一行7人,在泉州医学高等专科学校党委副书记、纪委书记耿永泉的带领下,莅临我院开展学生资助管理中心标准化建设评估验收工作。学院党委书记蔡良山、学生处处长、学生资助管理中心主任王华勤、党政办副主任吴光喆、学生处副处长杨莉婷及学生处、财务处、资助管理中心等部门负责人参会。

汇报会上,学生处处长、学生资助管理中心主任王华勤就学生资助管理中心标准化建设工作向专家组做了全面汇报。

学院高度重视贫困学生资助管理工作,于2010年正式成立学生资助管理中心,具体负责全院学生资助工作,按规定配备办公室、档案室、学生综合服务大厅和专职资助工作人员,管理规范,职责明确,逐步建立和完善资助工作的规章制度,为学院资助人工作提供有力的物质条件和制度保障。学院先后制定了一系列资助工作文件,在每年新生入学教育中进行重点解读和宣传,并根据政策的变化进行了多次文件修订,确保各项政策及时落实到位。学院学生资助工作开设网络专栏、开放咨询专线、设立专账,做好各类奖助学金的宣传、审核和发放工作。

评估验收专家组从机构建设、政策宣传、人员配备、工作经费等几个方面认真查阅了相关材料,并实地查看了学院学生资助管理中心办公场地、硬件设施、规章制度等情况,对学院资助管理中心建设工作给予了充分的肯定,并提出了宝贵的建议。学院将进一步优化业务职能,完善档案管理,加强宣传教育和理论研究,使资助工作更加规范化、精细化、专业化。

 

校园文化