致大学生家长2019年暑假的一封信

来源:本站编辑 点击数: 日期:2019-07-05 14:09:48

 

尊敬的家长:

转眼一个学期过去了,感谢您在这学期对我校工作的支持。我校暑假从76日开始,829日结束,830日报到注册,为了让您的孩子更好地安排好暑假的学习、生活,现将暑期相关事项告知如下:

1、暑假期间,学校宿舍实行封闭式管理,原则上不留宿学生。封闭管理时间为761600830800,请督促您的孩子根据以上时间做好离校返校安排。

2、提醒孩子购买往返车票时,不要相信所谓“购票人员”或“购票机构”的许诺,预交现金,一定要到正规售票网点购票,不要从非法中介或票贩子处订(购)票,避免上当受骗。

3、教育孩子注意往返途中及假期外出探亲、旅游等交通安全,遵守交通规则,不搭乘无证经营或非法经营的“黑车”,不乘坐超载违规车辆,不乘坐车况不安全的车辆;乘车途中,随时观察周边情况,发现危险苗头,及时采取安全措施。

4、引导孩子提高对人身财产安全的自我防范意识,不私自或结伴到江、湖、海等地方游泳;遵守国家法律,自觉遵守各项规章制度和社会公德,不参加封建迷信活动和违法教会组织;不沉迷网络,不信谣,不造谣,不传谣,文明上网。

5、提醒孩子假期打工的自我保护意识,一些不良企业会利用学生找兼职和实习工作的急切心理,进行一些欺骗行为,提醒孩子在兼职或勤工俭学过程中,不要轻易上当,特别是对以销售、代理为幌子的招聘,一定要仔细核实招聘信息,必要时与辅导员联系。

6、近来有一些不法分子冒充各级学生资助机构工作人员,打电话给家长或学生,说某学生得到国家资助,要求家长提供银行账号,或将手续费打到指定的银行账号。这是明显的骗局!当收到关于提供资助的陌生来电或网络信息时,请务必高度警惕,及时向学校或当地政府有关部门进行咨询,弄清事情真相,千万不要盲目听从陌生来电或网络信息的诱导。

7、配合学校做好学生的思想工作,及时掌握学生的思想、行为动态。高度重视不良网贷、非法集资等网络、金融诈骗的危害,认清形势,引导学生树立正确的价值观和消费观,提高识别和抵御网络、金融风险能力,防微杜渐。

最后,祝全体家长朋友们工作顺利、生活美满!

 

 

厦门软件职业技术学院学生处

201975

 

校园文化