我院2017年新生心理普查测试阶段工作顺利完成

来源:本站编辑 点击数: 日期:2017-10-30 10:15:03

为了深入贯彻落实教育部高校心理健康教育相关文件精神全面了解我院2017年入校全体新生心理健康状况,进一步加强心理健康服务工作的针对性和实效性,帮助学生健康成长,促进校园和谐稳定,学生处心理咨询中心于1016日至27日对全体新生开展了心理普查测试及中国大学生心理健康测评系统试点测评工作。截止目前,顺利完成2046名新生的心理普查测试工作。

 

 

今年我院特别申请参加了教育部思想政治工作司推荐开展的“中国大学生心理健康测评系统”试点测评,为今后与全国大学生心理健康测评工作接轨做准备,也为现有的心理普查资料提供多维度评估数据。心理测试开始前,心理咨询中心认真准备,在测试之前下发了关于开展2017年新生心理普查工作的通知》(厦软院学工[2017]21号),并于测试前召开培训会议部署心理普查工作,对心理普查测试的准备、现场组织、测试程序结果运用和保密原则等具体工作进行了详细说明保证心理普查工作的规范性和科学性

 

 
 

测试在实训楼机房统一进行,测试过程中,心理咨询中心教师和心理健康促进协会学生干部为不同批次的参测同学细心讲解注意事项,让学生正确对待心理测试工作,解答各种疑惑,现场秩序井然,确保了本次测试的顺利进行。目前,2017新生心理普查测试阶段工作已顺利完成。心理咨询中心将尽快对普测结果进行分析,为每一位新生建立心理档案。

 

 
   

据悉,我院2017新生心理普查工作从931日的学生信息录入开始,经网络测试、数据分析分类、结合测试结果对一类学生筛查、二类学生跟踪辅导、普查结果及干预结果反馈等环节,预计将持续到12月底结束。希望通过心理普查对学生心理问题做到早发现、早预防、早干预,将问题控制在萌芽状态,进一步深化我学生健康教育与疏导工作,进而帮助新生尽快适应大学生活。

上一篇:没有了
下一篇:2017-2018学年第一学期心理咨询工作安排

校园文化