当前位置: 网站首页 >> 奖助工作 >> 正文

厦门市教育局资助检查工作组莅临我院检查指导学生资助工作

发布日期:2018-05-17    点击:

5月17日下午,由厦门市教育事务受理中心陈泽龙副主任带队,厦门市教育局资助检查工作组一行六人莅临我院检查指导学生资助工作。院党委书记蔡良山、副院长王杰华、党政办主任吴光喆、学生工作处处长王华勤、副处长杨莉婷、财务处处长助理卢志昆及学生资助管理中心工作人员参加了汇报会。

蔡良山书记首先对检查组一行到我检查指导学生资助工作表示热烈地欢迎和衷心地感谢。学生工作处杨莉婷副处长围绕近年来我院学生资助政策落实情况、资助工作执行情况、取得的成效、存在的困难和问题及今后的工作重点等几方面作了题为《规范管理 扎实推进资助工作健康发展》的汇报。检查组通过听取汇报、查阅资料、问卷调查等形式,认真细致地检查了我院资助工作的开展情况。会上,蔡良山书记还就如何实现精准资助、如何创新资助育人方法及如何发挥资助育人作用等问题与检查组进行了探讨。

检查组对我学生资助工作予以了充分的肯定,并就资助政策宣传、资助经费开支、档案材料整理、系统信息管理等方面提出了宝贵的建议。将一如既往秉承“爱校如家,育生如子”的教育理念,不断完善学生资助体系,落实学生资助政策,创新资助育人方法,确保每一名在校学生不因贫困而失学。