访企拓岗促就业 互利共赢向未来

发布日期:2023-06-09    点击:

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”工作部署,进一步加强校企在产教融合、人才培养等方面的合作,近日,学校副校长姜平带队前往企业走访调研,并慰问在企业就业实习的学生。

姜平一行走访了厦门熵基科技有限公司、风吉网络科技有限公司以及厦门闽星跃文化传媒公司等。厦门熵基有限公司位于软件园三期,是一家上市企业,公司智能创新实验室负责人杨奇带领大家参观了公司展厅,热情介绍了公司的企业文化、发展历程、主营产品和人才需求等。随后 ,庄副校长一行与公司总裁办负责人、人力资源部负责人以及我校毕业生进行座谈。座谈会上,双方围绕校企合作、毕业生岗位拓展、用人单位对毕业生的职业素养要求等方面深入探讨,并初步达成了合作意向。姜副校长关心毕业生的就业表现和生活情况,企业对毕业生的工作表现表示肯定,希望能推荐更多的优秀学子助力企业不断发展壮大。
       厦门风吉网络科技有限公司专注游戏开发,公司负责人陈鸿林与姜校长一行进行座谈。双方深入探讨了与我校软件技术(游戏开发方向)合作。我校毕业生在公司的工作表现深得领导和同事的肯定,能独立负责游戏开发项目。姜校长表示,欢迎陈总到校内为游戏开发方向的学生做专业指导,同时也能为企业输送优秀的游戏开发人才。
       在厦门闽星跃文化传媒公司,公司负责人、我校实习生与姜校长一行座谈。姜校长关心学生的实习情况,通过交谈了解学生学习的专业知识与企业需求之间的差距,以便适当地调整人才培养方案,适应企业的发展需求。公司也希望能吸引更多的优秀学子加入,一起为公司的发展努力。
       就业工作是学校工作的重中之重,访企拓岗是提高毕业生就业质量的重要举措,学校将持续开展访企拓岗促就业专项行动,了解不同企业的用工需求,进一步加强校企合作,为毕业生就业保驾护航。