我校开展期末安全主题班会教育

发布日期:2021-12-28    点击:

为进一步加强校园安全维稳工作,强化学生安全防范意识。结合年终期末校园安全案件易发的特点,连日来,我校以“班班召开主题班会课”的形式,在学生中普遍开展了一次期末安全主题教育。

本次安全主题教育以身边的人说身边的事,以案例说法的方式,开展引导式、情景式、互动式学习教育、交流讨论。内容涉及防诈骗、宿舍防火防盗、交通安全、诚信守法等期末校园安全各个方面。尤其针对疫情防控依然复杂多变的严峻形势,进一步强调“人民至上,生命至上”;进一步强调“预防为主,人人有责”;进一步强调“知敬畏,守规矩”。守好安全底线,确保广大师生生命财产安全和校园和谐稳定。