党史学习教育专栏:支部书记讲党课

发布日期:2021-05-11    点击:

5月8日,第57期学生工作沙龙在教学楼三楼会议室D305举行,全体学生政工干部参加。校党委委员李强出席本次活动。
       本次沙龙主题是“学党史,支部书记讲党课”。这是学工部开展党史学习教育第二场专题活动。
       机关第三党支部、软件工程系党总支、电子信息工程系党支部、设计艺术系党支部、外语外贸系党支部书记结合实际,围绕党史学习教育为什么学、学什么、怎么学谈感悟、举思路、提建议,就如何以党史学习教育为契机,落实立德树人根本任务,引领广大青年学生做有理想、有本领、有担当的时代青年进行了分享交流。
       校党委委员李强对各支部(总支)书记率先垂范,学党史、讲党课予以充分肯定,就深入开展党史学习教育活动提出三点意见。一是要高度重视,全员发动,全员学习。二是要创新形式,增强学习教育的针对性和感染力。三是要注重实效。善用典型和榜样发挥先进示范作用,把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来;同解决实际问题结合起来;同党建品牌建设结合起来。防止学习和工作“两张皮”,确实把学习成效转化为工作的动力和实效。