我和书本有个约会——读书分享会报道

发布日期:2015-04-27    点击:

本网讯(学工处/王淑勤)4月23日晚,心理咨询室传来阵阵笑声,本学期“我和书本有个约”读书分享会活动正在进行时。本次分享会由心理协会思辨部策划组织,吸引了对书本感兴趣的若干同学到场分享与聆听。
伴着一盏温暖的小台灯,分享者们坐在沙发,将所观所想所感娓娓道来。其中,软工系的谢康同学结合自身经历呈现的《性格色彩入门》,将分享会推上小高潮。此外,陈露玲、张小彦、林小燕和王志龙等人也做了精彩的分享。其他同学专注聆听。现场洋溢着轻松、幽默和融洽的氛围,不像是在演讲,完全是一种朋友与朋友之间的畅谈。活动间隙,主持人郭莹为大家介绍厦门本土有特色的图书馆,琥珀书店、纸的时代、不在书店等等。萝卜蹲、心有千千结等小游戏环节更为分享现场带来欢乐的笑声。
随着身边的手机族越来越多,人与人之间的直接交流变得少而珍贵。借着世界读书日的这天,心理协会为热爱阅读的同学搭建了面对面共享好书、交流心得的舞台,让心与心真实地触碰,不再孤单。