“回归生命之源——我与我的父母”感恩节心理沙龙报道

发布日期:2014-12-03    点击:

本网讯(图文/心协程平)1127日下午,在感恩节期间,我院心理健康促进会在心理咨询中心王淑勤老师组织下开展了以“回归生命之源——我与我的父母”为主题的心理沙龙活动,通过愉快温馨的环节,让同学们亲身体会感恩之情。

活动以热身小游戏开始,活跃了同学们的身心,化解同学们的疏离感,使参与活动的同学变得更加轻松愉快。其中,“镜中我”小环节中,大家的动作有简单,有趣味甚至还有高难度的,场面一片欢笑。

欢笑后正式进入主题。伴着轻音乐,大家回想父母与自己的形象、日常生活的互动,分享细微心理感受,有欢乐也有泪水。这种心与心拥抱的感觉,唯独在场的人才能感受得了。尤其在最后“再选父母”环节。大家低头沉思,把这虚拟的机会当成是一种真实,然后勇敢说出自己的选择和理由。不管大家的选择如何,但是无意中又升华了同学对父母的情感。

活动在放松感恩辞中接近尾声,同学们闭着眼睛,聆听着音乐,再次感受自己心中那份对父母浓浓的情。相信通过这次活动,大家会不在把感恩只放在节日上,也不会是一种形式。

同学们深思“再选父母”

同学们观看心理视频

同学们在“自画像”

同学们的互相关怀