学生处举办第19期学生工作沙龙

发布日期:2013-12-31    点击:

本网讯(学生处 张建新)1227日,学生处举办第19期学生工作沙龙,主要探讨大学生综合素质测评工作问题。本次沙龙由杨莉婷副处长主持。

参与讨论的领导和辅导员,参照我院现行《学生综合测评办法》,结合工作实际和境内外高校的做法,多角度多层面提出了改进和完善学生综合测评工作的许多设想。

有些老师重点阐述了综合测评工作的意义和必要性问题,认为这是加强和改进学生教育、管理工作的有效途径。有些老师分别交流了各自在组织实施综合测评中好的经验做法,强调了各系或各班级在学院制度下进一步细化实施细则的可行性和必要性。有些老师介绍了省内其他高校和台湾高校的经验。还有一些老师提出了现行办法中的不足之处,并具体提出了修改意见。

最后,杨莉婷副处长做了总结,强调综合测评是做好学生管理工作的重要手段,认为大家的讨论为《学生综合测评办法》的修订工作提供了很好的参考;不过大家务必依据学院现行《学生综合测评办法》,结合实际,创新工作思路,认真及时做好本学年学生综合测评工作。

各系主任助理、辅导员和学生处有关科室老师参加了本次活动。