我院辅导员获得省市荣誉称号

发布日期:2013-01-10    点击:

由中共福建省委教育工委宣传部指导,福建省高校辅导员专业委员会主办的2012年第二届福建省高校百名优秀辅导员评选活动已经落下帷幕, 我院应用外语系支部书记兼辅导员胡洁获此殊荣。

15日上午,2012年度厦门市高校优秀辅导员颁奖典礼在厦门市委党校举行,我院应用外语系的胡洁再次上榜,同她一道获此殊荣的还有我院数字媒体系林云。

胡洁老师热爱本职工作,热爱学生,具有高度的事业心和责任感,以学生为本,关注学生成长成才,以勤奋务实的工作作风,在学生工作领域进行了积极的探索并取得突出的成绩。从事辅导员工作五年来,她多次被评为优秀辅导员、优秀共产党员,所带班级多次被评为校级先进班集体、文明班级等,其中10级应用英语2班获得省级先进班集体。她所带领的应用外语系,学生出勤率和毕业生专升本率名列全校前茅,班级学习气氛浓厚。她的付出,更是得到了学生们的肯定,甚至毕业了的学生每年都还会给她送来鲜花和祝福,感恩在校时辅导员的倾心培养。在辅导员这一平凡而又重要的岗位上,她播撒着真爱奉献的种子,收获着学生成长成才的喜悦,一路歌唱一路前行。

林云老师爱岗敬业,热爱学生,秉承学校爱校如家,育生如子的教育理念,以学生为本,深入细致地做好学生思想政治工作,在学生工作中取得了突出的成绩。她坚持做好特殊学生针对性教育,把工作做精做细做实,使许多学生问题被解决在萌芽阶段。因此,她的工作得到了学生的肯定、家长的赞赏和领导的好评。四年来,她在学校辅导员考核中多次被评为优秀,并被评为就业工作先进个人;所带班级凝聚力强,多次被评为先进班集体;所带学生积极性高,参加校内外各项比赛频频获奖。林云老师尽心尽责,关爱学生,一直坚持与同学们共成长。

图为胡洁在与学生交流

图为胡洁与学生在晚会上