喜迎校庆 学生处召开首届学生思想政治教育工作论文研讨会

发布日期:2012-12-25    点击:

十年风雨,十年发展,十年沉淀,在举校同庆十周年之际,学生处也奉上一份厚礼——召开厦门软件学院首届学生思想政治教育工作论文研讨会。

本次研讨会主要围绕学生教育管理精细化、思想政治教育工作方式方法创新、特殊学生针对性教育等议题展开,会议分两场次开展即优秀论文颁奖和优秀论文代表论文分享交流会、论文座谈研讨会。

学生处于今年年初,组织全校辅导员和学生,通过问卷、访谈等形式进行了一次比较全面的学生思想政治状况调查,并由此产生学生思想政治工作论文20篇。另征集辅导员工作经验交流论文18篇,精细化案例8篇,最后评选出优秀论文15篇。其中管理信息系林志和、学生处教育科陈美玉论文获一等奖,软件技术系唐鹭悦、施小清、数字媒体系林云、网络技术系王侃论文获二等奖,网络技术系杨惠娜、数字媒体系刘艺珊、杜美真、学生处宿舍管理中心周永论文军获三等奖。

施水成副书记、林茂溪副院长、评建办陈品健主任、督导办张兰英主任出席了本次研讨会并给予了宝贵的指导意见。此次研讨将进一步推动我院学生思想政治教育理论研究工作向更高更深层次发展。