我校召开安全工作协调会

发布日期:2012-09-11    点击:

911上午,新学期安全工作协调会在行政楼三楼会议室召开。会议由林茂溪副校长主持,后勤保卫处、学生处、团委、联发物业等有关部门负责人出席会议。
会议通报了假期及新学期开学以来校园特别是学生宿舍安全保卫情况,对当前校园安全保卫工作面临的严峻形势和保安队伍存在的突出问题进行了分析总结,就如何加强沟通协调,共同做好校园安全稳定工作进行了讨论。
林茂溪副校长就当前安全工作进行了部署,并提出六点意见:一、根据学校现状,加强对校园安全工作研究、规划、统筹、部署、落实,努力改善安全维稳工作局面;二、转变工作作风,改善服务质量,提高业务素质,加强保安队伍建设,增强责任心,做到“人到岗、心到岗、面貌好”;三、建立保安队伍量化考核标准,规范绩效考核制度,提高工作效能;四、高度重视学生宿舍安全工作,采取有效形式加强安全教育及案例宣传,增强学生安全防范意识;五、根据学生宿舍安全管理实际,建立由相关部门人员组成的联动机制,有针对性地开展安全联合检查;六、积极争取资金投入,改善物防、技防条件。各部门要充分发挥主动性,采取有效措施,建立良好的运行机制,努力实现预防重大事故发生,降低一般事故发生率。