我校举行第2期校长与学生面对面座谈会

发布日期:2012-04-25    点击:

本网讯  第二期“校长与学生面对面”座谈会,4月24日下午在F-201多功能会议室顺利举行。校长潘飞南、副校长林茂溪、张念与来自六个系的200多位同学进行了亲切的交流。

林茂溪主持了本次座谈会。他指出:不管是学校的建设、发展,还是学校实现人才培养目标,或者是同学们的学习、生活,甚至是碰到的困难,凡是跟同学们有关的一切,学校都要想尽办法,采取措施,通过各种形式和渠道,来倾听同学们的呼声、诉求和建议。

潘飞南教授首先向同学们介绍了学校近期的三件大事。第一,学校确定了“立德树人,协动产业”的办学理念、“爱校如家,育生如子”的教育理念和“德才兼备,学做一体”的校训。第二,学校正在进行人才培养工作评估。在全校师生的共同努力下,学校在3月份的评估资格审查中取得了较好的成绩。接下来是今年下半年的“现场考察”,然后是明年5月左右的“回访”。通过之后,学校升格本科教育就大大前进了一步。第三,响应国务院的号召,学校已经与台湾的兰阳技术学院开展深度合作。最近,将首先推动同学们赴台的短期交流。今年暑期将由张副校长带队,率28位同学访台。今后,我们三年级的学生,将以一个学期甚至一年的时间赴台接受实训教学。而且台湾马上会开放“3+2”制度,就是大陆三年毕业的高职学生,赴台再读两年,然后拿台湾的本科文凭。

接着,同学们开始自由提问并发表对学校的意见和建议。同学们提的问题主要有:如何培养学生的高尚品德、赴台学习应具备的条件、大学生职业生涯规划、专升本辅导、电子信息工程系更名的原因、教学设备的更新、现代大学生的情感危急如何破解、学生宿舍遗失电脑、电子商务专业发展等等。三位校长针对同学们的疑虑和困惑一一做了解答或说明。

校内各单位负责人和全体学工人员列席了本次座谈会。