当前位置: 网站首页 >> 学风建设 >> 正文

我院开展“防范金融风险”主题班会教育

发布日期:2018-04-24    点击:

随着互联网金融迅猛发展,各种金融诈骗、校园网贷风险事件随之而来,而大学生群体是受骗的“重灾区”。

面对新的严峻形势,近日,学院各系各班级纷纷结合发生在身边的典型实际案例,积极开展“防范金融风险”主题班会教育。引导学生增强法制观念,深刻认识金融诈骗、校园不良网贷带来的危害性,树立正确的价值观、消费理财观,自觉抵御高利诱惑,提高风险防范意识和识别能力。

集体备课

为开展好此项活动,学院高度重视,党委蔡良山书记亲自指导学生处,成立备课组,制定主题班会方案,集中备课,有效宣讲。他强调,主题班会是开展学生思想政治教育的重要抓手,要遵循工作“三步曲”。一要做好事前调研,了解学生想什么,关心什么,要什么;二要以问题为导向,有针对性地做好工作布置,让学生明白什么,做什么,怎么做;三要加强检查落实,举一反三,检验工作成效,不断总结提高。

有效宣讲各系照片集合

随堂测试

学院还将通过知识测试、心得体会、媒体宣传等形式,深入开展“防范金融风险”主题教育活动。