我校举行辅导员素质能力大赛

发布日期:2023-06-27    点击:

6月27日上午9:30,厦门软件职业技术学院2022-2023学年辅导员素质能力大赛决赛在教学楼E401举行。校党委书记蔡良山、校长张曙秋、校党委委员、校长助理庄小兰及有关部门负责人,全体学生政工干部出席本次活动。

【大赛现场】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,提升我校辅导员队伍专业化职业化水平,学校举办了本次大赛。
【选手风采】
       大赛分为初赛和决赛两个环节,初赛基础知识测试已于4月份举行,全体辅导员参加,初赛成绩前八名进入决赛。本次决赛项目为案例研讨,主要考察辅导员综合运用理论分析、研判、解决问题的能力。选手在赛前抽取小组、AB角签位。比赛以“我提问,你回答”的方式开展,由AB选手围绕案例共同辨析原因、研讨对策、总结规律。
【现场点评】
【领导讲话】
       经过激烈角逐,最终软件工程学院辅导员钟璐荣获一等奖,数字创意学院辅导员林坤海、软件工程学院辅导员吴婉莹荣获二等奖,经济管理学院辅导员郑勇、数字创意学院辅导员池晓丽、软件工程学院辅导员杨凯、徐清云、阮娉婷荣获三等奖。
【颁奖合影】
       校长助理庄小兰代表评委组对本次大赛作了点评。校党委书记蔡良山对本次大赛成功举办和获奖选手表示祝贺,对我校辅导员队伍建设和大学生思想政治工作给予了充分肯定。并希望通过以赛代训、以赛练兵的方式,加强学思践悟,总结经验、把握规律、检验成效,不断提升辅导员专业素养和职业能力,努力建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的思想政治教育骨干队伍。