访企拓岗促就业 互利共赢向未来

发布日期:2023-05-09    点击:

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”的工作部署,进一步加强校企在产教融合、实习实训、就业平台等方面的合作,助力毕业生高质量就业,5月9日,我校校长助理庄小兰带队走访调研了厦门万美兴文化科技有限公司。

厦门万美兴文化科技有限公司是一家设计印刷企业。庄小兰随同公司负责人杨立华参观了设计部、模板制作车间、印刷车间等。通过双方的深入探讨,在实习实训、实践项目等方面达成了较高层次的共识,企业愿意为在校生提供项目实践的机会,为实习生提供实习实训岗位,打通从校园走向社会的“最后一公里”,共同搭建毕业生就业平台,开拓校企合作互惠共赢的良好局面。
       万美兴文化科技有限公司长期为我校捐献图书,丰富了图书馆馆藏图书。校长助理庄小兰对此表示感谢,双方进行图书赠与仪式。
       学校各学院也持续开展访企拓岗促就业专项行动。科技产学合作处副处长兼创新创业学院院长景宏磊走访了聚智科技、厦门人工智能安全研究院、厦门科卓兴网络科技有限公司等企业,在产教融合、实习实训、比赛实践等方面开展深入合作。软件工程学院院长聂菁带领辅导员到触控未来科技有限公司进行参观交流,与数字普惠科技有限公司共建校企合作实训基地,共同培养优秀的计算机专业人才。经济管理学院走访了太平洋证券、厦门吉宏科技股份有限公司、名鞋库网络科技有限公司等企业。数字创意学院调研了厦门知丘文化传媒有限公司、厦门炙热文化传媒有限公司等,与红星美凯龙开展校企合作,联合培养家居产业专业技术人才。
       就业工作一直是我校的重点工作,我校将继续深入推动访企拓岗促就业专项行动,开拓更多的就业岗位,把好就业关,站好就业岗,下好就业大棋局,为毕业生就业保驾护航。