大学生微博
当前位置: 网站首页 >> 大学生微博 >> 正文

凤凰花开时 又一年的毕业季——电子系书记林志和

发布日期:2015-06-29    点击:

往返办公室、教室与宿舍之间的路上,无意间一地落红远远的就入了双眸,红彤彤的,走近一看,到处是完整的凤凰落花,抬头一看,又到凤凰花开的时节,花朵们虽然红的炙热,但叶子们却轻盈、欢快的绿。这样的搭配才让我内心无比宁静,却也夹杂着些许伤感,6月,凤凰花开时,又到一年的毕业季。又该到了说再见的季节了。不忍,不舍,不情,不愿,还是得别离。
   虽然今年没有带毕业班,但淡淡的离愁还是笼罩在心头,很多12级的学生,就要离校。即将分别了,作为辅导员,作为朋友,也感慨万千。
   未来路,但愿大家律己修德。德国大哲学家康德曾说过,有两样东西,我对它们的思考越是深沉和持久,它们在我心灵中唤起的惊奇和敬畏就会日新月异,这就是我头上的星空和心中的道德定律。今天的社会,机遇多,诱惑多,选择多,挑战更多,希望大家能律己修德,走好未来的每一步。
   未来路,但愿大家健康生活。每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子,在校我们提倡走出宿舍、走下网络、走向操场。希望走向工作岗位的你们也能积极运动,在运动中超越自我,享受快乐,健康生活。
   大诗人,泰戈尔说,无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。无论你们走得多远,飞的多高,身在何地,请记得多回校看看。青春虽好,易于散场,人生不易,精彩继续。但愿大家未来路,越来越精彩!