当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 正文

网络技术系扎实开展学生武装工作

发布日期:2012-12-31    点击:

本网讯  院系两级管理以来,网络技术系一直重视学生武装工作,积极、主动推进各项武装工作,受到了上级领导的一致肯定,取得了较好成效。

一、思想上高度重视,知行合一。

近年来,网络技术系领导高度重视学生武装工作,扎实做好征兵宣传,充分利用系学生工作队伍政治过硬、业务能力突出的特点,由退役军人牵头,深入学生宿舍开展工作,不仅在自身条件上充分利用,还发挥其在军事素质方面的模范作用,为有意愿学生做好宣传工作,真正做到知行合一,取得了一定成效。

二、民兵分队成绩突出,受到上级相关部门的一致肯定和赞赏。

自学院开展民兵整组工作以来,我系充分利用专业技能优势率先在全院范围内成立首个民兵分队,平时积极开展相应训练和对抗。2011年为南京军区某部开发相应作战平台,受到部队的认可,并在中央电视台进行相应报道,做到了理论与实践的有效结合,为部队提供一定的技术支撑。2012年,又接受了厦门市国动委信息化建设调研组的考察,民兵分队的学生战士现场做了拥军信息化项目的演示,得到领导的赞赏。

三、学生应征人数逐年上升,为国家输送高素质的兵源。

近三年来,网络技术系积极响应国家义务征兵召唤,扎实宣传,学生应征人数逐年上升,先后输送十几位同学到部队;在应征学生中,入党积极分子占大部份,学生专业技能知识基础扎实,整体生源素质明显提高,为国家输送一批政治过硬高素质人才。(网络技术系 钟坚石)

图为辅导员李尚俊为应征学生佩戴大红花

图为师生及家长欢送苏健腾同学光荣入伍