大学生微博
当前位置: 网站首页 >> 大学生微博 >> 正文

一个不可替代的人——数字传媒系 周莉

发布日期:2015-01-20    点击:

大学期间协助辅导员的经历让我执着地喜欢上辅导员这个平凡而又伟大的岗位。三年前,我毅然选择成为一名光荣的辅导员,用“爱心”“热心”“耐心”和“责任心”认真对待每一位学生。因为我想成为他们心目中一个不可替代的人。

爱心是桥梁让我走进了他们的世界。一群入学时平均年龄不到14周岁的五年专学生,我在他们身上倾注了全部的爱心和真情,经常到宿舍与他们交流、叫他们起床、帮他们解决生活、学习上的困难,就这样我成为了他们的“周姐”。

热心是奉献让我坚持帮助每个遇到困难的孩子。曾经发动全系师生为一位父亲突然癌症的学生捐款,希望可以用奉献的精神来创造延续生命的奇迹,鼓励她勇敢地面对生活,是爱心支撑起这个爱学习的孩子大学期间的所有费用。

耐心是动力让我得到了家人般的信任。仔细聆听学生们的心声和要求,耐心地引导,做一名忠实的倾听者、解惑者和援助者。爱骑行的鹏雷同学在我的鼓励下积极参加各类比赛屡屡获奖,大二的他是厦门市大学生自行车协会会长,已经拥有了自己的公司和团队;爱摄影的孩子们在我的鼓励下拍摄的多部微电影在省市中频频夺冠,成立了“微芽工作室”。

责任心是使命也给了我温暖的感受。担任系团总支书记,责任心促使我从各方面督促学生们的成长,看着他们爱学习了、成绩变好了、热心公益活动了,成长为独当一面的学生干部了,心里是温暖的。我和孩子们一起获得了“院主题班会大赛一等奖”、“先进班级”、“红旗团支部”等荣誉。

感谢孩子们的爱心,前辈们的耐心,同事们的热心,还有我的责任心。我会一如既往地把热情和激情放在以后的工作中,会努力守护好自己的学生,做他们心中不可替代的人。