大学生微博
当前位置: 网站首页 >> 大学生微博 >> 正文

我的辅导员之歌——设计艺术系胡洁

发布日期:2015-01-23    点击:

辅导员,一个简单而不普通的名字,像磁场石将我们聚集在这里。高尔基说,太阳是幸福的,因为它光芒四照,大海也是幸福的,因为它反射着太阳欢乐的光芒。学生诚挚的问候,优异的成绩,犹如太阳散发的幸福光芒,我像大海般被笼罩其中。因此,“辅导员”不仅一份事业,更是倾注毕生精力去谱写的一首歌。我这首歌的前奏,响起于2007年夏天我怀揣着热情走进了这个温馨的大家庭。伴随着同年9月入校的167名同学的成长,我在三年的辅导员工作中逐渐洗褪了胆怯、任性和浮夸,沉淀出了沉着、稳重和冷静。

我近几年的工作一直徜徉于幸福的主旋律中。学生成功的喜悦、毕业的狂欢都是我幸福旋律的一个个音符。其中让我最记忆犹新的是07级某位家庭经济困难的学生,通过我不懈地鼓励和开导,他从内向和自卑的学生成长为如今干练和热情的部门主管,每年教师节他发来的祝福短信都成为我幸福源泉。

除了幸福,我的主旋律还洋溢着热情、责任和勤劳,在学生工作领域取得了突出的成绩:我所带班级多次荣获省级、校级先进班集体和文明班级,所带学生荣获省级优秀学生干部,2012年我荣获了省级百名优秀辅导员和厦门市优秀辅导员。2013年我转入设计艺术系负责学生工作,新的环境带来新的机遇和挑战。我通过成立系学生会、辅导员以老带新等方式,使我们团队在探索中高歌前进。

高尔基说:感到自己是人们所需要的和亲近的人,这是生活最大的享受,最高的喜悦。生活如是,工作亦如是。因此,在辅导员岗位上我要继续传承幸福的主旋律,唱响热情、责任和勤劳的音符,一路歌唱一路前行。