大学生微博
当前位置: 网站首页 >> 大学生微博 >> 正文

与学生一起快乐成长——电子信息工程系苏文典

发布日期:2015-01-23    点击:

很光荣当一个孩子王,更骄傲成为孩子们的“典哥”。两年的积累与沉淀,我与这份工作从相识到相爱,从最初的惶恐不安到如今充满超越一切的力量。两个春秋,我与孩子们朝夕相伴,品味快乐与悲伤,感悟挫折与成长!

作为体育科班出生的我, 极力展现自己运动健康的一面,提倡”轻松学习、健康生活、快乐成长”的人生理念。立志带领学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”。

还记得 12级微电子班进校时一盘散沙,我思考着如何让大家尽快熟悉彼此,增强班级凝聚力。工作之余,我向大家吹响运动的号角,带领孩子们打篮球、乒乓球、练武术等。多少次在运动场上,我聆听孩子们的心声,大家以心交心,共同面对困难与挑战。我还利用电子创新协会这个平台,鼓励学生 “ 学做一体”,专业课多动脑、勤动手。每年电子义务维修活动,我带领学生们为全校师生义务维修各类电器,受到了普遍欢迎和认可。一份耕耘一份收获,该班级于2013-2014学年荣获“先进班集体”称号,王毓凯同学获得福建省电子设计与制作大赛二等奖。这些成绩见证了孩子们的成长!

做为系部团总支书记的我,力求团学活动寓教于乐。指导学生挑战辩论赛、篮球赛、运动会及野外素质拓展。篮球赛,我则担任教练员,结合队员的基础及优势,合理训练,激发学生运动兴趣  。运动会开幕式,我担任导演,将传统武术与现代运动项目有机结合,与学生共同演绎青春,我系开幕式表演两年蝉联第一。

看到学生的成长与进步,我倍感欣慰。同时,也为自己的成长与进步感到骄傲。辅导员的工作与时俱进、充满机会与挑战,累并快乐着。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。路漫漫其修远兮, 吾将上下而求索!