学工处组织辅导员与宿舍管理员交流会

来源:本站编辑 点击数: 日期:2016-11-17 16:41:52

我院各系辅导员与宿管员交流会分别于11月16日、17日在公寓管理中心会议室顺利举行。会议由公寓管理中心杨爱珍老师主持,各系书记、辅导员、各楼栋宿管员出席会议。
        交流中,辅导员、宿管员就如何共同加强学生宿舍管理、严格把关学生的晚点名、晚熄灯制度、以及如何积极应对学生公寓突发事件处理等问题展开深入探讨。
        各系书记和辅导员都参与了会议,各系书记强调辅导员工作的重要性,强调学生工作无小事,在宿舍管理时应强化服务意识,做到服务学生,保证学生在宿舍区的安全。“宿管的工作量很大,压力也很大”,希望能够加强辅导员与宿管员之间的沟通交流,有问题及时反映。
        公寓管理中心杨老师强调了此次交流会的必要性与重要性, 希望辅导员能够与宿管员目标一致,认真细致的做好工作,消除安全隐患。在繁重的工作中应相互支持理解,齐心使宿舍管理工作稳步推进。
        本次座谈会,拉近了辅导员和宿管员两支重要的学生管理队伍的距离,增进了相互间的了解。大家表示,在今后宿舍管理的过程中,加强沟通与交流,齐心协力、齐抓共管为迎评促建、构建“平安校园”作出应有贡献。

学生处公寓管理中心
                                                                                                      2016年11月17日