我校举办金融知识进校园活动

来源:本站编辑 点击数: 日期:2023-10-17 10:21:23

近日,我校联合厦门银行举办“金融消费者权益保护教育宣传”进校园活动。中国人民银行货币金银处反假科陈宁远科长、付学港老师,厦门银行、学工处相关工作人员以及全校师生代表参加了本次活动。

本次活动从校园常见“刷单兼职”、“付费退款”、“买卖两卡”等诈骗类型和识别人民币等方面的内容入手,通过案例讲解、宣传视频、现场演示等形式,为师生们详细介绍此类金融诈骗的惯用手段,逐个分析诈骗手段的特点并提出相应的防范措施,提醒同学们“转账之前需核实”、“付费退款即骗局”,“个人信息要保护”。通过此次活动丰富大学生群体的金融知识,提高学生反诈防骗和应对各类金融风险的鉴别能力,增强应对金融诈骗的自我预防、自我保护能力。