学习新思想,奋斗新征程——第69期学工沙龙

来源:本站编辑 点击数: 日期:2024-01-03 14:42:17

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,12月29日上午,一场以“学习新思想,奋斗新征程”为主题的学工沙龙活动在教学楼会议室E401举行。我校全体学生政工干部参加,校长助理庄小兰教授、质量管理处刑海燕处长应邀出席本次活动。

活动会上,各学院(部)新入职的七名辅导员代表结合工作实际和学生特点,就如何引领学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。通过课程分析——为什么讲,学情分析——讲什么,教学过程分析——怎么讲,以说课形式进行了分享交流。
      校长助理庄小兰教授对本次活动的精心组织给予了充分肯定,并强调:思想政治工作从根本上说是做人的工作,上好思政课是高校思政辅导员的基本要求。要按照政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的标准严格要求自己,积极探索新形势下大学生思想政治工作有效方法与途径。用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,因事而化、因时而进、因势而新,把思想政治工作做到学生心坎上,落实好立德树人的根本任务。