保卫祖国 强军有我——记二次入伍的林国强

来源:本站编辑 点击数: 日期:2024-03-28 15:09:32

草木蔓发,春山可望。大学校园里又吹响了春季征兵入伍集结令,一个个大学生即将换下校服穿上戎装,开启自己参军报国的光荣旅程。

在厦门软件职业技术学院有这样一位同学,他叫林国强,我校21级计算机网络技术一班学生。2019年,18岁的他在人生最美好的年纪,响应国家号召应征入伍,走进了军营,服役于高原艰苦地区。在部队的两年里,他深深地感受到“站在没有边界线的国土上,我们就是移动的界碑”。特别是他的同年兵陈祥榕,跟他既是同乡又是战友,一起从福建东海之滨来到西部边陲,共同守护祖国边疆。“清澈的爱,只为中国”。陈祥榕的事迹深深地感动着他。他说要像陈祥榕那样敢于斗争,不怕牺牲,才能守土固疆,保家卫国。林国强也充分发挥青年人不怕苦、不畏艰难险阻的作风,刻苦训练、勇攀高峰,把自己淬炼成作风优良、军事过硬的新时代军人,荣获“四有优秀义务兵”并多次受到部队嘉奖。“军装,还没有穿够;当兵,也没有当够。军旅生涯让人‘上瘾’”,林国强说:“我们家有俩兄弟都为守卫祖国奉献过,现在学业已成,我已做好长期入伍奉献的准备,此次二次应征入伍, 是新兵,也是老兵。倍感光荣,重任在肩。我将延续军人一贯的优良作风,勇担使命。”

近年来,随着国家拥军优属相关政策出台,二次入伍的人员数量呈现上升趋势。在厦门,每年不乏符合政策的退役士兵,怀着对部队的深厚感情和满腔热血选择再次应征入伍,续写军旅“情缘”。