弘扬社会主义核心价值观,林茂溪主持召开全体政工干部会议

来源:本站编辑 点击数: 日期:2014-03-21 16:50:04

为贯彻落实学院本学期党政工作要点,扎实开展社会主义核心价值观教育,321上午,林茂溪副院长主持召开全体政工干部会议。

会议首先由王华勤处长代表学生处提出本学期学生工作计划。在征求与会老师的意见和建议后,林茂溪副院长作出三点指示:

一、进一步提升学生政工干部对职业岗位的认知。政工干部首先要以身作则,率先垂范,深刻理解和践行公民基本道德规范。其次,政工干部要结合我院“爱校如家,育生如子”的教育理念,深化对本职岗位的理解。再次,政工干部要树立信心,要有处理工作难题、完成重大工作的激情。

二、认真贯彻学院党政工作要点,创新工作思维方法,通过有效的载体,运用好的抓手,以更鲜活的内容不断提高学生教育管理工作水平。

三、要把学生安全、校园稳定作为日常学生教育管理工作的出发点和立足点。政工干部要深入开展学生特殊情况的排查,善于发现问题并妥善处理问题,同时做好反馈、报告、协调和档案记录等工作。