学生处召开学生安全专题工作会议

来源:本站编辑 点击数: 日期:2014-04-04 16:51:32

44,针对其他高校近期发生的多起学生安全事故,我处在三楼会议室组织召开学生安全专题工作会议。林茂溪副院长、后保处陈冬阳科长及我院全体学生政工干部出席会议。会议由吴光喆副处长主持。

会议分为两个部分,第一部分为布置近期安全工作。先由后保处陈冬阳科长通报我院上年度安全工作情况及后保处近期安全工作安排。接下来,由学生处副处长杨莉婷强调学生处近期安全工作重点,各科室也针对工作要点进行细致布署。

林茂溪副院长指出,对于学生安全工作,只有一个要求,即做到思想高度重视,落实各项安全措施。要做到这点,就应处理好以下三种关系:1.常规工作与重点工作的关系;2.面上问题与突出问题的关系;3.日常教育与制度检查的关系。并要求学生处与后保处联动,进行全院安全专项工作检查,排查安全隐患,及时发现问题,解决问题。

会议第二部分是学生处就近期校风学风检查月实施情况及发现问题进行通报,各科室对下一阶段日常学生工作进行安排。