参军入伍 强国有我

来源:本站编辑 点击数: 日期:2023-09-15 10:02:12

9月13日上午,我校在行政办公楼会议室举行厦门软件职业技术学院2023年秋季新兵入伍欢送会。校长张曙秋,校党委委员吴光喆,学生工作处处长杨莉婷,校征兵工作站人员出席了会议。

张曙秋校长对我校校源地入伍的新兵们表示热烈祝贺并提出期盼:一是不要忘记自己从哪里来,到哪里去,爱党、爱国、爱人民。二是要敢于吃苦,敢于同一切困难作斗争,勤奋学习,刻苦训练。三是服从命令,听从指挥,做一名忠于党和人民的好战士。同时代表学校向 学生赠送纪念品,预祝学生在部队一切顺利,再创辉煌,为母校争光。
       随后,学校组织优秀退役学生代表与新兵交流会,为新兵即将到来的军旅生活提出建议,鼓励他们尽快完成从学生到军人的转变,练就过硬的军事素质,珍惜军旅生涯。新兵们纷纷表示,将领导、老师和老兵们的殷殷嘱托铭记于心中,到部队后,一定服从命令,听从指挥,努力训练,以实际行动回报祖国和人民对于他们的期望!